gototopgototop

Народный портал Хабаровского района

Russian English

Sun05292016

Обновлено09:27:28 AM GMT

"Тотальный диктант" написали в Хабаровске

Ежегодная акция, позволяющая людям проверить свой уровень знания родного языка, "Тотальный диктант" состоялся в18 апреля в Хабаровске. Хабаровские единороссы сели за парты и проверили уровень своей грамотности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХРО ВПП "Единая Россия".

В Хабаровске тотальный диктант прошел сразу на трех площадках: в Тихоокеанском государственном университете, в Дальневосточном государственном гуманитарном университете и в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Желание написать диктант выразили многие известные хабаровчане из сферы культуры, образования, журналистики, телевидения и радио, политики.

К акции присоединилась и "Единая Россия" – свою грамотность вместе с сотнями хабаровчан проверили краевые депутаты, партийцы дальневосточной столицы и Хабаровского муниципального района.

Возглавил "партийный" класс секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Луговской. С ним за парты сели депутаты-единороссы Законодательной думы края Егор Калинин и Юрий Минаев, руководитель регионального исполкома партии Евгений Колоколов, а также министр образования и науки края Алла Кузнецова, которая выступила перед участниками акции вместе с лидером хабаровских единороссов.

Как отметил Сергей Луговской, открывая диктант, "такая акция особенно нужна жителям нашей страны".

"К сожалению, уровень знания родного языка в России не самый высокий. Это огорчает, ведь Россия – страна богатейшего и красивейшего языка в мире", - подчеркнул он и дал старт диктанту, пожелав всем побольше внимания и удачи.

Текст диктанта, написанный писателем Евгением Водолазкиным зачитали известные хабаровские теле и радио ведущие, а также артисты. В частности, актер музыкального театра, заслуженный артист Российской Федерации Денис Желтоухов. Сам же писатель, традиционно прочел свой текст в Новосибирске. Всего в России диктант напишут в 350 населенных пунктах в 79 регионах страны.

"Со времен школы не писал диктантов. В целом, ощущения замечательные, атмосфера – отличная. Хочется отдельно поблагодарить организаторов. Мероприятие очень значимое, ведь подобные "тренировки" позволяют проверить себя, вызывают желание лучше знать родной язык. Возможно, новый тренд "Тотальный диктант" даст стимул людям внимательнее относится к орфографии и продолжать совершенствовать свою грамотность”, - поделился впечатлениями о диктанте Евгений Колоколов.

Своего коллегу по партии поддержал и краевой депутат-единоросс Егор Калинин, который считает, что такие мероприятия очень нужны людям, а хорошее знание русского языка должно стать одни из главных требований к государственным служащим.

"Русский язык должен войти в обязательную программу курсов повышения квалификации для чиновников. К сожалению, сегодня многим этого не хватает. Убежден, что в такой работе знание родного языка в совершенстве должно стать обязательным условием", - заявил депутат.

Напомним, что "Тотальный диктант" прошел в Хабаровском крае во второй раз. Результаты масштабного "среза знаний" можно будет узнать уже после 22 апреля.

Источник: AmurMedia


Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий

При комментировании старайтесь придерживаться правил русского языка. В комментариях запрещается употреблять ненормативную лексику, публиковать объявления рекламного характера.


Защитный код
Обновить